石家莊新聞科學教育

河北省茶藝師職業技能大賽·石家莊分賽區(初賽)舉行

2021-07-05 13:13:12 來源:河北新聞網

掃碼閲讀手機版

河北省茶藝師職業技能大賽·石家莊分賽區(初賽)暨茗星茶藝師第八屆全國評選大賽·京津冀分賽區現場。

河北新聞網訊(楊林)7月3日,由河北省茶藝師協會、河北省職業技能鑑定指導中心主辦的河北省茶藝師職業技能大賽·石家莊分賽區(初賽)暨茗星茶藝師第八屆全國評選大賽·京津冀分賽區,在石家莊舉行。本次石家莊賽區初賽,吸引了來自石家莊各區及轄區內的百餘名選手參加。石家莊分賽區(複賽)將於7月18日在石家莊國際會展中心(正定)舉行。

大賽旨在弘揚工匠精神、培育精益求精的茶藝人才、弘揚中華傳統文化,促進茶藝從業人員整體技能水平的提高,引導茶藝職業向科學、健康的方向發展,推動職業發展、拓寬就業領域。

茶藝師正在進行茶藝展示。

啓動儀式上,河北省茶藝師協會副會長婁冰娜表示,通過此次比賽,能為石家莊市所屬區縣的廣大茶藝從業人員提供一次相互學習和交流的機會,同時也能在賽事中去發現和培養大批茶藝人才,並且讓茶藝競賽在茶藝師崗位上發揮重要的引領作用。

此次初賽為指定茶藝——蓋碗茶沖泡,比賽中既要求操作技能的優雅嫺熟,同時也會對茶湯結果進行評比。既增強了參與性,也強調了技能水平的重要性。來自石家莊各區的百餘名參賽選手信心滿滿、優雅淡定地完成自己的茶藝項目。此次初賽,大部分選手都進入了複賽。

河北省茶藝師職業技能大賽·石家莊分賽區(初賽)活動現場。

本次大賽由石家莊悠哉茶院有限公司和2021石家莊國際茶產業博覽會組委會承辦,由深圳市茶文化促進會、深圳市華巨臣實業有限公司、河北省中華職業教育社、河北廣電網絡集團傳媒科技有限公司、河北掌雲科技有限公司、工商聯所屬商會等單位協辦。

責任編輯:楊林
電子報

凡注有“河北新聞網”電頭或標明“來源:河北新聞網”的所有作品,版權均為本網站與河北日報報業集團所有(本網為河北日報報業集團獨家授權版權管理機構)。未經許可不得轉載、摘編、複製、鏈接、鏡像或以其它方式使用上述作品,違者將依法追究法律責任。