石家莊新聞新聞快訊

石家莊市第一批33家脱鈎劃轉企業確定

2021-07-09 16:57:14 來源:石家莊日報

掃碼閲讀手機版

為深入貫徹黨中央和省委、市委關於國資國企改革有關決策部署,紮實推進市級經營性國有資產集中統一監管,經石家莊市國企改革推進領導小組同意,7月8日上午,市國資委組織召開石家莊市國企改革推進會,對國企改革工作進行了部署。市國資委有關負責同志進行了工作介紹,脱鈎劃轉企業代表作了表態發言。

會議指出,國資國企是推動石家莊建設發展的重要力量,近年來,在提供就業、保障供應、治理環境、維護穩定等方面發揮了積極作用,為全市經濟社會發展作出了突出貢獻。實現經營性國有資產集中統一監管和重組整合,是黨中央、國務院作出的重大決策部署,也是省委、省政府和市委、市政府國企改革工作的重要抓手。市國資委和各企業要進一步提高政治站位,深化思想認識,講政治、顧大局,切實增強對做好國有資產集中統一監管工作的極端重要性和現實緊迫性的認識,以強烈的政治擔當和責任擔當,堅決抓好各項工作的落地落實。

會議強調,《關於進一步深化市級經營性國有資產集中統一監管改革的實施方案》的印發,以及第一批33家脱鈎劃轉企業的確定,標誌着石家莊市經營性國有資產集中統一監管工作進入實質性操作階段。下步改革工作一定要嚴格按照市委、市政府工作要求及相關文件精神,堅持責任不斷檔、工作不脱節、監管不缺位,學習好、掌握好政策,對標先進,穩定發展,進一步加強決策管理、財務管理、人員管理及安全管理,防範化解風險,要向改革要效益、向市場要效益、向管理要效益,培育新的利潤增長點。要加強與原主管部門的協調溝通,做到無縫銜接,確保原定目標任務不折不扣完成。

會議要求,要統籌做好國企各項改革任務,吃透改革政策,把握好改革方向,保持政策連續性,穩定幹部職工思想。市國資委要提升服務意識,提高服務效率,確保脱鈎劃轉和重組整合蹄疾步穩向前推進。在改革過程中,要嚴格執行政治紀律、組織紀律、幹部人事紀律、財經紀律、保密紀律,堅決做到令行禁止。同時,要自覺接受羣眾監督,確保改革工作的公開、公平、公正。以求真務實的工作作風、以捨我其誰的責任擔當,高標準、高質量做好國企改革工作。(記者吳温 通訊員趙詠震) 

責任編輯:譚倩

相關新聞:

電子報

凡注有“河北新聞網”電頭或標明“來源:河北新聞網”的所有作品,版權均為本網站與河北日報報業集團所有(本網為河北日報報業集團獨家授權版權管理機構)。未經許可不得轉載、摘編、複製、鏈接、鏡像或以其它方式使用上述作品,違者將依法追究法律責任。