石家莊新聞新聞快訊

石家莊市科技綜合服務平台項目通過驗收

2021-07-09 16:57:14 來源:石家莊日報

掃碼閲讀手機版

由石家莊市科技信息研究所和省電子信息技術研究院合作的2020年度石家莊市科技計劃項目“石家莊科技創新資源大數據綜合服務平台——綜合應用子系統”,近日通過專家組驗收。

該項目在一期建設的基礎上,運用大數據、雲計算、數據可視化等技術,建立了科技創新資源數據中心、服務導航、手機終端服務等系統,實現了石家莊地域內科技資源數據的綜合治理,為提升科技管理部門的主動服務能力和精細化管理水平提供了信息化技術支撐。專家組認為,平台經試用,運行穩定可靠、界面友好、操作簡便。經第三方測試,各項功能達到了項目任務書要求,社會效益明顯,同意通過驗收。

石家莊科技創新資源大數據綜合服務平台通過兩期的建設,最終搭建成“1平台+1中心+1體系+5系統+N業務系統”的特色模式,實現科技資源多層次、多角度的展示,為政府管理部門科學決策提供有效信息支撐。其中,1平台即綜合服務平台,1中心即科技創新資源數據中心,1體系即科技資源指標體系,5系統即5個服務系統,包括數據交互服務系統、決策統計系統、地理信息系統、服務導航系統、手機終端服務系統,N業務系統是指科技業務系統。下一步,市信息所將建立數據更新機制,加強推廣培訓,切實發揮科技創新資源大數據提升科技創新服務水平的信息支撐作用。(記者趙藝) 

責任編輯:譚倩

相關新聞:

電子報

凡注有“河北新聞網”電頭或標明“來源:河北新聞網”的所有作品,版權均為本網站與河北日報報業集團所有(本網為河北日報報業集團獨家授權版權管理機構)。未經許可不得轉載、摘編、複製、鏈接、鏡像或以其它方式使用上述作品,違者將依法追究法律責任。